Fútbol..

Talleres le ganó al River de Gallardo por 1 a 0

El partido se jugó en el Estadio Monumental y correspondió a la fecha 16 de la Liga Profesional de Fútbol.

Por  Silvano Pintos

Federico Girotti capitalizó un error del defensor Paulo Díaz y logró la apertura del marcador para el equipo cordobés que terminó siendo el resultado final del encuentro. Talleres de Córdoba, aprovechó la oportunidad que tuvo, demostrando pasajes interesantes en el encuentro desde lo colectivo, imponiéndose por 1-0 ante River en el Estadio Monumental, en un vibrante encuentro que correspondió a la fecha 16 de la Liga Profesional de Fútbol.

El único tanto del partido llegó rápidamente, cuando Federico Girotti anotó a los 12 minutos del primer tiempo, aprovechando de la mejor manera un tremendo error de Paulo Díaz en el fondo. Desde ese momento, el equipo del "Cacique" Medina mostró una sólida defensa, logrando mantener la ventaja ante un equipo local que intentó por todos lados, pero no logró concretar sus ocasiones.

Con este resultado, el conjunto cordobés llegó a los 30 puntos, mientras que el Millonario se quedó en 24. El líder es Vélez, con 33. En la próxima fecha, los dirigidos por Alexander Medina (que no está en el banco de suplentes por una suspensión) serán locales de Belgrano el domingo 6 de octubre, a las 16.30. En tanto, los conducidos por Marcelo Gallardo visitarán a Platense, el mismo día, pero a las 19.

El conjunto de Marcelo Gallardo venía de clasificarse, el pasado martes, a las semifinales de la Copa Libertadores, el gran anhelo del año. Tras dejar en el camino a Colo Colo, ahora deberá enfrentarse con el poderoso Atlético Mineiro en la próxima instancia con el sueño intacto de conseguir un nuevo título en el ámbito internacional luego de varios años.

Copyright © TodoJujuy.com Por favor no corte ni pegue en la web nuestras notas, tiene la posibilidad de redistribuirlas usando nuestras herramientas. Derechos de autor reservados.