Copa Libertadores..

River está en semifinales y espera por Atlético Mineiro o Fluminense

Los brasileños se enfrentarán en Belo Horizonte en el partido de vuelta de los cuartos de final para definir el rival de River. En la ida, el Flu se impuso 1-0.

Por  Redacción de TodoJujuy.com

River sigue persiguiendo su objetivo principal y avanzó a semifinales de la Copa Libertadores 2024. En un partido extremadamente intenso contra Colo Colo, que luchó por cada pelota como si fuera decisiva, el Millonario se impuso y avanzó a la siguiente fase en el estadio Monumental, donde también se llevarán a cabo las semifinales. Así están los posibles rivales que esperan al Millonario.

En un entorno impresionante, Facundo Colidio anotó el gol decisivo a los 16 minutos del primer tiempo. El conjunto chileno buscó, desde el inicio, dificultar el juego ofensivo de River y aprovechar los contragolpes a través de Cepeda y Palacios.

River Plate y Colo Colo por la Copa Libertadores

Por su parte, el equipo local intentó ser incisivo, generando duelos individuales entre sus atacantes y los tres defensores que Almirón alineó inicialmente en El Cacique.

River tardó poco más de diez minutos en marcar el primer gol. Un centro elevado de Acuña fue despejado por la zaga chilena y, en la segunda acción, Colidio se encontró solo frente a Cortés para definir. El resultado se estableció en 1 a 0 a los 16 minutos del primer tiempo.

Embed

River espera por Fluminense o Atlético Mineiro

En este momento, River aguarda a su oponente para la siguiente etapa, donde se medirá ante el vencedor del duelo entre Fluminense y Atlético Mineiro. La ida concluyó con una victoria de 1-0 a favor del Flu.

El encuentro se llevará a cabo en el Arena MRV de Belo Horizonte este miércoles a partir de las 19 horas (horario argentino) y podrá seguirse a través de la señal de Fox Sports.

La serie está abierta: una victoria de Fluminense lo clasifica a semifinales, al igual que un empate. En contraste, Atlético Mineiro requiere ganar por al menos dos goles de diferencia para avanzar directamente a la siguiente fase. Si el Galo triunfa por un solo gol, el desenlace se resolverá desde el punto penal.

River le ganó a Colo Colo y está entre los cuatro mejores de América.

En la otra parte del cuadro, hay cuatro equipos que continúan en la competencia: Botafogo y San Pablo (empataron 0-0 en el partido de ida en Río de Janeiro) y Flamengo contra Peñarol (el conjunto uruguayo se impuso 1-0 en el primer encuentro en Brasil).

A la espera de la validación por parte de la Conmebol, los encuentros de ida de las semifinales se llevarán a cabo entre el 22 y el 24 de octubre, mientras que los partidos de vuelta se realizarán entre el 29 y el 31 de ese mismo mes.